Conocimientos que poseen los estudiantes de la Licenciatura en Investigación Criminal y Seguridad de UDELAS acerca de los aspectos legales del aborto en Panamá - Cortés, Rubis (UDELAS, 2011)
Existen situaciones en las que el derecho a la vida no se cumple, como en el caso del aborto, donde genera polémicas entre las personas e instituciones de acuerdo a ideas, principios y creencias, que estén a favor o en contra del aborto, conociendo o no sus aspectos legales.