"Estrategias cognitivas que emplean los docentes para mejorar la comprensión lectora de niños (as) con problemas de aprendizaje" - Villarreal G., Fernando (UDELAS, 2012)
La permanente preocupación de los docentes, padres de familia y de los propios estudiantes por los altos niveles de fracasos escolares en general, nos motivó a realizar esta investigación de carácter descriptivo, a fin de obtener elementos de juicios, para comprender la naturaleza de los aprendizajes de los niños(as) con necesidades educativas especiales y tratar de encontrar alternativas para mejorar, integralmente, la praxis psicodidáctica de los docentes y facilitar la construcción de conocimientos significativos en los estudiantes con trastornos de aprendizajes.