"Estrategias cognitivas que emplean los docentes para mejorar la comprensión lectora de niños (as) con problemas de aprendizaje" - Villarreal G., Fernando; Ortega, Boris (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2012)
La permanente preocupación de los docentes, padres de familia y de los propios estudiantes por los altos niveles de fracasos escolares en general, nos motivó a realizar esta investigación de carácter descriptivo, a fin de obtener elementos de juicios, para comprender la naturaleza de los aprendizajes de los niños(as) con necesidades educativas especiales y tratar de encontrar alternativas para mejorar, integralmente, la praxis psicodidáctica de los docentes y facilitar la construcción de conocimientos significativos en los estudiantes con trastornos de aprendizajes.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 La comprensión lectora 2.1.1 Factores de la comprensión lectora 2.1.1.1 Identificación de los patrones gráficos 2.1.1.2 Reconocimiento del léxico 2.1.1.3 Construcción e integración del significado de las frases 2.1.1.4 Activación de inferencias elaboradas 2.1.1.5 Integración del ciclo y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con énfasis en Dificultades en el Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: COGNICIÓN -- TESIS DE MAESTRÍA; COMPRENSIÓN LECTORA -- TESIS DE MAESTRÍA; PROBLEMAS DE APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ÉNFASIS EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE