Propuesta de capacitación actualizada para seminario básico de primeros auxilios a estudiantes de UDELAS - Castro Rodríguez, Albin Amed (UDELAS, 2011)
La presente tesis tiene como objetivo fundamental contribuir a la formación de los estudiantes de la Universidad Especializada de las Américas, a través de cursos o seminarios de primeros auxilios y así poder proporcionar los conocimientos más elementales al dispensar una ayuda eficaz, aquellas personas que han sufrido algún tipo de accidente determinado que se debe hacer en cualquier emergencia, porque una medida terapéutica mal aplicada puede producir complicaciones graves, recordando que los primeros auxilios son los cuidados inmediatos y temporales que se le brinda a la persona hasta que llegue ayuda especializada.