Evaluación de los niveles de comprensión lectora en los estudiantes de la Facultad de Educación Social y Especial de UDELAS, Veraguas - Castillo Camarena, Emilio (UDELAS, 2011)
La comprensión lectora es una competencia necesaria para acceder con éxito al conocimiento; sin embargo, esta consigna de aprendizaje es poco desarrollada por los estudiantes de las diversas modalidades y niveles educativos, observándose en ellos dificultades para conocer las ideas centradas o palabras claves, apropiarse de nuevos contenidos, reconstruir el significado global del texto y valorarlo desde una perspectiva personal y crítica.