Evaluación de los niveles de comprensión lectora en los estudiantes de la Facultad de Educación Social y Especial de UDELAS, Veraguas - Castillo Camarena, Emilio; Guerra J., Elsa (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2011)
La comprensión lectora es una competencia necesaria para acceder con éxito al conocimiento; sin embargo, esta consigna de aprendizaje es poco desarrollada por los estudiantes de las diversas modalidades y niveles educativos, observándose en ellos dificultades para conocer las ideas centradas o palabras claves, apropiarse de nuevos contenidos, reconstruir el significado global del texto y valorarlo desde una perspectiva personal y crítica.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Generalidades de la institución 2.1.1 Antecedentes 2.1.2 UDELAS, Veraguas 2.2 Bases teóricas del proceso de lectura 2.2.1 Definición de conceptos 2.2.2 Significado e importancia de la lectura 2.2.2.1 Ventajas de la lectura 2.2.2.2 Tipos de lectura 2.3 Aspectos psicolingüísticos del proceso de lectura 2.3.1 Dificultades lectoras en la comprensión de textos 2.3.2 Pasos para la realización de una buena lectura 2.3.3. Niveles de lectura 2.3.3.1 Lectura primaria, rudimentaria o básica 2.3.3.2 Lectura e inspección o pre lectura 2.3.3.3 Lectura analítica o comprensiva 2.3.3.4 Lectura paralela o comprensiva 2.3.4 Enseñanza de la lectura y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: DISEÑO DE LA PROPUESTA: GUÍA METODOLÓGICA PARA LA ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE DE LA LECTURA COMPRENSIVA DE TEXTOS, DIRIGIDA A DOCENTES Y ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL DE LA UDELAS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: EVALUACIÓN -- TESIS DE MAESTRÍA EN DOCENCIA SUPERIOR; COMPRENSIÓN LECTORA -- TESIS DE MAESTRÍA EN DOCENCIA SUPERIOR; EDUCACIÓN ESPECIAL -- TESIS DE MAESTRÍA EN DOCENCIA SUPERIOR; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS; VERAGUAS