Nivel de conocimiento de los docentes del área de difícil acceso dobre la incidencia de mordedura de serpiente en el Distrito de calobre, Provincia de Veraguas - Castrejo G., Karen M. (UDELAS, 2012)
A nivel mundial uno de los principales problemas que sufre la población rural es el envenenamiento por mordeduras de serpientes, afectando a trabajadoras agrícolas en edad productiva, tanto adolescentes como adultos; estudios revelan que los hombres se ven más afectados que las mujeres por las actividades que realizan, constituyendo así un problema de salud pública.