Nivel de conocimiento de los docentes del área de difícil acceso dobre la incidencia de mordedura de serpiente en el Distrito de calobre, Provincia de Veraguas - Castrejo G., Karen M.; Serrano, Claribel Y. (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2012)
A nivel mundial uno de los principales problemas que sufre la población rural es el envenenamiento por mordeduras de serpientes, afectando a trabajadoras agrícolas en edad productiva, tanto adolescentes como adultos; estudios revelan que los hombres se ven más afectados que las mujeres por las actividades que realizan, constituyendo así un problema de salud pública.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Características generales de las serpientes 2.2 Biología general de las serpientes 2.2.1 Órganos sensoriales y locomoción 2.2.2 Comportamiento 2.2.3 Hábitat y patrones de actividad 2.2.4 Alimentación 2.2.5 Reproducción 2.2.6 Tamaño corporal y dimorfismos sexual 2.2.7 Defensa y mecanismos antidepredatorios de las serpientes 2.2.8 Depredadoras 2.2.9 Dentición de las serpientes y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA DE UN PROGRAMA DE CAPACITACIÓN DOCENTE DE LA FACULTAD DE URGENCIAS MÉDICAS SOBRE MEDIOS DIDÁCTICOS APOYADOS EN LA TECNOLOGÍA DE PUNTA PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LOS APRENDIZAJES DE LOS ESTUDIANTES CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: SERPIENTES; DISTRITO DE CALOBRE