"Manual técnico docente de mantenimiento preventivo y correctivo de equipos médicos de los centro de salud de la región de Veraguas" - Rodríguez V., Katherin K. (UDELAS, 2013)
La tecnología ha sido una gran ayuda para las ciencias médicas, de forma que, hoy vemos equipos sofisticados que puedan determinar enfermedades o malformaciones en las personas, hasta antes del nacimiento. Los equipos médicos de respuesta rápida fueron incorporados para intervenir en la atención de pacientes con deterioro clínico inesperado. Estos equipos son componentes claves creados debido a la falta de respuesta de los servicios médicos ante el deterioro del paciente.