"Medios didácticos que utilizan los docentes para mejorar la calidad de la enseñanza en la licenciatura de Urgencias Médicas, en la Universidad Especializada de las Américas" - Boniche, Cirila; González, Yolanda (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2012)
El estudio que se presenta es un proyecto educativo que recoge nociones teóricas e informativas sobre los medios didácticos y tecnológicos que el docente de la carrera de Urgencias Médicas de la Universidad Especializada de las Américas, Extensión de Santiago Veraguas,requiere para complementar la enseñanza de los alumnos.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Aspectos generales y funcionales de la Licenciatura en Urgencias Médicas de la Universidad Especializada de las Américas 2.2 Generalidades de la didáctica moderna 2.3 Importancia de los procesos didácticos en la calidad de la enseñanza aprendizaje de los estudiantes en el nivel superior 2.4 Los medios didácticos de utilidad en la docencia universitaria 2.4.1 Tipos de medios didácticos 2.4.2 Funciones de los medios didácticos 2.4.2.1 Informativos 2.4.2.2 Guías de aprendizaje 2.4.2.3 Desarrollo de habilidades y destrezas 2.4.2.4 Motivación 2.5 Medios y recursos didácticos utilizados por el docente de la carrera Urgencias Médicas en la praxis educativa y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA DE UN PROGRAMA DE CAPACITACIÓN DOCENTE DE LA FACULTAD DE URGENCIAS MÉDICAS SOBRE MEDIOS DIDÁCTICOS APOYADOS EN LA TECNOLOGÍA DE PUNTA PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LOS APRENDIZAJES DE LOS ESTUDIANTES CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: RECURSOS DIDÁCTICOS; DIDÁCTICA; HERRAMIENTAS DIDÁCTICAS; EDUCACIÓN SUPERIOR; URGENCIAS MÉDICAS; DESASTRES; ENSEÑANZA; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS