Dificultades conceptuales y procedimentales de las operaciones matemáticas fundamentales en tercer grado de primaria de las Escuelas Oficiales del Corregimiento de Santiago - González, Rosa; Lurys, Richards (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2013)
Con el pasar del tiempo muchos son los métodos que se han querido determinar para mejorar la enseñanza y el aprendizaje del ser humano. Con ello, se hace casi obligatorio el etudio de los diversos mecanismos que muchos autores han sugerido para arminorar algunas dificultades en cuanto a la enseñanza de la matemática.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Noción de problemas con operaciones aritméticas básicas 2.2 La constitución de las operaciones básicas como objetos mentales 2.3 El procedimiento de resolución y su aplicación en las operaciones 2.4 Tratamientos de procedimientos de resolución 2.5 Tipos de procedimientos de resolución y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; OPERACIONES MATEMÁTICAS -- TESIS DE MAESTRÍA; CORREGIMIENTO DE SANTIAGO; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE