Estudio correlacional entre el apoyo parental y el rendimiento académico de estudiantes que repiten año escolar en el Instituto Profesional Omar Torrijos Herrera - Trotman Montilla, Jahury Ixdelys; Díaz Vargas, Marta Cecilia (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2013)
La investigación realizada está enfocada en el análisis del apoyo de los padres y madres de la familia, en relación con el rendimiento académico de sus hijos e hijas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 La familia 2.1.1 Definición y Concepto de familia 2.1.2 Tipos de familias 2.1.3 Tipos, grados y líneas de parentesco 2.1.4 Factores que afectan la convivencia familiar 2.2 El rendimiento académico 2.2.1 Definición y concepto de rendimiento académico 2.2.2 Características del rendimiento académico 2.2.3 Factores que influyen en el rendimiento académico 2.2.3.1 Variables del propio sujeto 2.2.3.2 Variables familiares 2.2.3.3 Variables del contexto 2.2.3.4 Variables pedagógicas 2.3 La familia y su papel en el rendimiento académico de los hijos y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: FAMILIA -- TESIS DE MAESTRÍA; RENDIMIENTO ACADÉMICO -- TESIS DE MAESTRÍA; REPITENCIA -- TESIS DE MAESTRÍA; INSTITUTO PROFESIONAL OMAR TORRIJOS HERRERA; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE