"Modelos de aprendizajes cognoscitivos como estrategia didáctica para la adquisición de conceptos geométricos en 8°" - Calderón B., Mitzi D. (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2006)
El estudio determina las dificultades que presenta el estudiante de 8° en la adquisición de conceptos geométricos y verificar si el rendimiento académico de los alumnos está siendo influido por las estrategias de enseñanza basadas en modelos de aprendizajes cognoscitivos.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Adquisición de conceptos geométricos 2.2 Dificultades en geometría 2.3 Modelos de aprendizajes cognoscitivos 2.3.1 Modelo constructivista de jean Piaget 2.3.2 Modelo de ciclos de aprendizaje 2.3.3 Modelo de resolución de problemas de Polya 2.4 Guía de aprendizaje y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V. PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: GEOMETRÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; APRENDIZAJE COGNOSCITIVOS -- TESIS DE MAESTRÍA; MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA -- DIDÁCTICA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL SAN JOSÉ; DISTRITO DE SAN FRANCISCO