Educación con perspectiva de género en carreras que exigen esfuerzo físico: caso de tres licenciaturas de la Universidad Especializada de las Américas, Santiago de Veraguas, 2013 - Murgas C., Andrés (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2013)
Los entornos virtuales de aprendizaje son instrumentos entre el docente y el alumno mediante el uso de las tecnologías de información y comunicación aplicadas a la educación y que se han constituido en una alternativa para innovar las mediaciones que tradicionalmente venían implementándose en la educación superior, lo que ha generado una transformación en el ámbito universitario.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Antecedentes 2.2 Concepto de género y relaciones de género 2.3 El género femenino versus el rol en el profesorado universitario 2.4 El género como criterio de equidad e igualdad en la participación de las mujeres en las asignaturas de las licenciaturas que ofrece la Universidad Especializada de las Américas, sede Veraguas 2.5 La Universidad Especializada de las Américas frente a la responsabilidad social y la equidad de género en el desarrollo de sus asignaturas y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA DE MEJORAMIENTO EDUCATIVO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
Incluye Tablas, gráficas
Incluye Anexos
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: EDUCACIÓN; GÉNERO; EDUCACIÓN SUPERIOR; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS; SANTIAGO DE VERAGUAS