"Acceso a la educación superior para los privados de libertad del Centro Penitenciario La Joyita, Corregimiento de Paso Blanco, Provincia de Panamá - Delgado, Idamis Cecilia (UDELAS, 2015)
Las personas privadas de libertad en los centros penitenciarios de Panamá viven excluidas de la sociedad y desposeídas, de derechos elementales como la educación. Es evidente, entonces que surge un cambio, en el cual se priorice la accesibilidad a la educación superior, que impulse la participación en programas educativos innovadores, en donde se les respeten sus derechos constitucionales.