"Acceso a la educación superior para los privados de libertad del Centro Penitenciario La Joyita, Corregimiento de Paso Blanco, Provincia de Panamá - Delgado, Idamis Cecilia (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2015)
Las personas privadas de libertad en los centros penitenciarios de Panamá viven excluidas de la sociedad y desposeídas, de derechos elementales como la educación. Es evidente, entonces que surge un cambio, en el cual se priorice la accesibilidad a la educación superior, que impulse la participación en programas educativos innovadores, en donde se les respeten sus derechos constitucionales.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Educación andragógica 2.1.1 Educación andragógica y el sistema escolar 2.1.2 El papel del estudiante andragógico 2.2 El educador andragógico 2.3 Educación de adultos 2.3.1 Evaluación en la educación de adultos 2.3.2 Acuerdos y leyes nacionales e internacionales sobre la educación de adultos 2.4 La educación superior 2.4.1 La educación superior para los privados de libertad 2.4.2 El derecho a la educación en las cárceles 2.5 Tratamiento penitenciario 2.5.1 Situación actual de los centros peniteciarios 2.5.2 Situación actual de los privados de libertad y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
Incluye Cuadros, gráficas
Incluye Anexos
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: CÁRCELES -- PANAMÁ; EDUCACIÓN SUPERIOR; PRESOS; LIBERTAD; CENTRO PENITENCIARIO; PRIVADOS DE LIBERTAD; CORREGIMIENTO DE PASO BLANCO; PROVINCIA DE PANAMÁ; CENTRO PENITENCIARIO LA JOYITA