Dificultad en la comprensión lectora en estudiantes de sexto grado del C.E.B.G. José De Los Santos Gutiérrez, Santiago, Veraguas - Bosquez González, Meliza Yaneth (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2015)
Este estudio se enfoca en la comprensión lectora, que es una de las competencias lingüísticas de mayor importancia en el desarrollo de niñas y niños en la actualidad, ya que ésta supone la base para el aprendizaje de diversas áreas del conocimiento.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Lectura 2.1.2 Operaciones cognitivas de la lectura 2.2 Tipos de lectura según FOUCAMBERT ARIAS, et.al (2004) 2.2.1 Lectura silenciosa integral 2.2.2 Lectura selectiva 2.2.3 Lectura lenta 2.2.4 Lectura informativa 2.3 Procesos implicados en la lectura según PEREDA (19909) 2.3.1 Proceso léxico 2.3.2 Vía léxica 2.3.3 Vía fonológica 2.3.4 Procesamiento sintáctico 2.3.5 Procesamiento semántico 2.4 La enseñanza y aprendizaje de la lectura según ALLIENDE 2.4.1 Madurez para la lectura 2.4.2 Métodos para la enseñanza de la lectura 2.5 Destrezas para la adquisición de la lectura CONDEMARIN (1995) y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: MANUAL DE EJERCICIOS CORRECTIVOS PARA ALUMNOS QUE PRESENTAN PROBLEMAS DE COMPRENSIÓN LECTORA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: LECTURA -- TESIS DE MAESTRÍA; COMPRENSIÓN LECTORA -- TESIS DE MAESTRÍA; LECTOESCRITURA -- TESIS DE MAESTRÍA; C.E.B.G JOSÉ DE LOS SANTOS GUTIÉRREZ; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; SANTIAGO, VERAGUAS