La socialización de los estudiantes con necesidades educativas especiales que participan en los juegos especiales organizados por el Instituto Panameño de Habilitación Especial, Veraguas, 2015. - De León, Itzel; De León, July (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2016)
Los juegos especiale son una competición nacional ideada por el Instituto Panameño de Habilitación Especial, para atletas con ciertos tipos de discapacidades físicas y deficiencias intelectuales. Este fue un avance social muy importante ya que las personas con discapacidad tendrían una ventaja pues competirian con estudiantes que presentan condiciones similares.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE TABLAS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INTRODUCCIÓN 1.1 Situación del problema 1.2 Justificación 1.3 Pregunta de lnvestigación 1.4 Hipótesis 1.5 Objetivos 1.5.1 Objetivo General 1.5.2 Objetivo Específico CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Antecedentes de las Olimpiadas Especiales 2.1.1 Juegos interacionales 2.1.2 Filosofía, visión, meta y lema 2.1.3 Competencias 2.1.4 Requisitos para competir 2.1.5 Requisitos para competir 2.2 De la participación con discapacidad en los juegos especiales 2.3 Competencias sociales y habilidades especiales 2.3.1 Las competencias sociales 2.3.2 Las habilidades sociales 2.3.3 Características de las habilidades sociales 2.4 Las áreas o contextos sociales en los que habitualmente se desenvuelve el sujeto: familiar, laboral (adulto), escolar (niños7as), amistades y servicios. 2.5 Componentes de las habilidades sociales y otros mas CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
Incluye Cuadros, gráficas
Incluye Anexos
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: JUEGOS ESPECIALES -- TESIS -- DISCAPACIDAD FISICA; SOCIALIZACIÓN; TESIS - EDUCACIÓN ESPECIAL