Práctica dirigida: Estudio de caso en el aula de estudiantes con perdidas auditivas del Instituto Panameño de Habilitación Especial de Veraguas - Rodríguez Romero, Deysi Delmira (UDELAS, 2016)
La función auditiva nos permite estar en contacto continuo con la realidad, mantenernos en disposición permanente de analizarla, entenderla, aprenderla, incluso aun estando dormido mantenemos una función de aleta que nos hace tomar conciencia de nuestro estado. Cualquier déficit auditivo dificulta el conocimiento y las posibilidades de relacionarnos con el entorno. Por eso las implicaciones de la falta de audición sobrepasan el ámbito exclusivo del lenguaje.