"Estrategias de aprendizaje utilizadas por los alumnos de IV, V, VI grado de la Escuela Madre Vieja de Soná, provincia de Veraguas, 2016" - De León Peña, Linda M. (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2016)
Este trabajo aborda el estudio sobre las características de las estrategias de aprendizaje que utilizan los estudiantes en una escuela rural del sur de la provincia de Veraguas, caracterizada por la falta de recursos didácticos como las tics, las cuales facilitan el proceso de aprendizaje en los alumnos.
ÍNDICE GENERAL Capítulo I. Aspectos generales de la investigación 1.1. Problema de investigación 1.2. Justificación 1.3. Planteamiento del problema de investigación 1.4. Objetivo 2. Capítulo II: Marco Teórico 2.1. Concepto de didáctica 2.2. Estrategias didácticas 2.2.1. Métodos didácticos 2.2.1.1. Métodos utilizados en la docencia 2.3. Recursos didácticos 2.4. El aprendizaje 2.5. Estrategias de aprendizaje 2.5.1. Clasificación de la estrategias de aprendizaje CAPÍTULO III: Marco Metodológico 3.1. Diseño de Investigación 3.2. Población 3.3. Sujetos 3.4. Variables 3.5. Instrumentos CAPÍTULO IV Análisis de los resultados 4.1. Análisis de la encuesta aplicada a los docentes 4.2. Análisis de la encuesta aplicada a los estudiantes Conclusiones Recomendaciones CAPÍTULO V: Propuesta 5.1. Título 5.2. Justificación de la propuesta 5.3. Objetivos 5.4. Conceptualización de la propuesta 5.5. Programación temática del seminario 5.6. Población beneficiada 5.7. Presupuesto 5.8. Cronograma 5.9. Seguimiento y evaluación Bibliografía Anexos
Incluye Cuadros, gráficas
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con especialización en dificultades del aprendizaje
Incluye Referencia Bibliográfica
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ESTRATEGIAS -- APRENDIZAJE; RECURSOS DIDÁCTICOS; ESTRATEGIAS; MAESTRIA EN PSICOPEDAGOGÍA EN ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE