La autonomía como habilidad fundamental para la participación personal y social en niños con discapacidad intelectual en la Escuela Romulo Arrocha - Sianca Cornejo, Stefany Guillermina (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2017)
La autonomía en las personas con discapacidad inelectual es muy importante ya que son personas con inteligencias, obligaciones, prioridades y gustos diferentes. Igual que cualquier otra persona, desea cosas diferentes en su vida y requieren apoyos distintos.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN 1.1 Planteamiento del problema 1.2 Justificación 1.3 Objetivos de la investigación 1.3.1 Objetivo General 1.3.2 Objetivo Específico CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Aspectos generales sobre autonomía 2.1.1 Concepto de autonomía 2.1.2 Desarrollo de la autonomía 2.1.3 Importancia de la autonomía 2.1.4 Áreas importantes en la autonomía 2.1.5 Soluciones para lograr una autonomía 2.2 Participación Personal y Social 2.2.1 Fundamentación general del desarrollo personal y social. 2.2.2 Autonomía personal 2.2.2.1 Conceptualización 2.2.2.2 Familia y autonomía personal 2.2.2.3 Programas aplicados para el desarrollo de la autonomía personal 2.2.3 Desarrollo social y autonomía 2.2.3.1 Concepto General de Desarrollo Social 2.2.3.2 Aspectos que fomentan la autonomía en la vida del niño 2.2.3.3 La socialización y participación en la sociedad de las personas con discapacidad intelectual y otros mas CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES LIMITACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
Incluye Cuadros, gráficas
Incluye Anexos
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: DISCAPACIDAD INTELECTUAL; AUTONOMIA PERSONAL; EDUCACIÓN; COMPETENCIAS DIGITALES; RENDIMIENTO ACADÉMICO; EDUCACIÓN MEDIA; PARTICIPACIÓN SOCIAL