Actitud del docente del aula regular del C.E.B.G. San Martín de Porres, frente a la inclusión educativa, como un modelo de una educación para todos - Almendra, Francisco (Santiago, Panamá : UDELAS, 2016)
Las actitudes de los docentes reflejen en las aulas de clases son esenciales para que los alumnos se sientan incluidos en todos los aspectos y ámbitos de desarrollo humano, por tal motivo que este trabajo trata sobre las actitudes que presentan los docentes del aula de necesidades educativas especiales en las diferentes aulas ordinarias.
Indice General Dedicatoria Agradecimiento Indice General Indice de Cuadros Indice de Gráficas Resumen/Abstract Introducción CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN 1.1. Planteamiento del problema 1.1.1 Antecedentes teóricos 1.1.2 Situación actual 1.1.3 Problema de investigación 1.2. Justificación 1.2.1 Hipótesis de la investigación 1.3. Objetivos de la investigación 1.3.1 General 1.3.2 Específicos CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Aspectos generales de las actitudes del docente regular 2.1.1 Concepción de la actitud docente 2.1.2 Importancia de las actitudes en la educación 2.1.3 Actitudes de los docentes regulares hacia la educación inclusiva 2.1.3.1 Estructura de las actitudes docentes 2.1.3.2 Formas de mejorar la actitud docente 2.1.3.3 Formación de las actitudes docente 2.1.3.4 Factores que impactan en las actitudes de los docentes 2.2 Inclusión educativa como modelo en la educación para todos 2.2.1 Conceptualización de inclusión educativa 2.2.2 Planificación y organización de la educación inclusiva 2.2.3 Características de la educación inclusiva 2.2.4 Importancia de la inclusión educativa 2.2.4.1 Barreras que se presentan en la inclusión educativa 2.2.4.2 Retos de la inclusión educativa 2.2.4.3 Participación comunitaria y familiar para la inclusión educativa 2.2.5 Un centro educativo para todos 2.2.5.1 Necesidades educativas especiales y las barreras de aprendizaje 2.2.6 La inclusión educativa y el uso de los recursos educativos CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPITULO IV. ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFIA ANEXOS Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: DIVERSIDAD -- TESIS DE LICENCIATURA; INCLUSIÓN EDUCATIVA -- TESIS DE LICENCIATURA; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA SAN MARTÍN DE PORRES - SANTIAGO, VERAGUAS; TESIS - LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL