Estrategias didácticas para reducir el fracaso escolar de niños con NEE, en 1° y 2° de la Escuela de Punta Delgadita 2016 - Iguala, Elena (Santiago, Panamá : UDELAS, 2016)
El presente trabajo se centra en presentar, analizar y recomendar estrategias de aprendizaje, que van ayudar al trabajo formador del docente en clases, ayuden a que estos estudiantes, superen sus dificultades y logren cambios significativos.
Indice General Dedicatoria Agradecimiento Introducción CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN 1.1. Planteamiento del problema 1.2. Problema de investigación 1.3. Justificación 1.4 Hipótesis 1.5. Objetivos 1.5.1. Objetivos Generales 1.5.2. Objetivos Específicos CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Estrategias didácticas 2.1.1 Concepto 2.1.2 Clasificación 2.1.3 Tipos 2.1.4 Elementos que intervienen en la selección de estas estrategias son: 2.1.5 Fundamentos pedagógicos 2.2 Reducir el fracaso escolar 2.2.1 El docente como profesional autónomo y reflexivo 2.2.2 Influencia didáctica del maestro para el aprendizaje 2.2.3 Motivación 2.2.4 Deserción escolar 2.2.4.1 Concepto 2.2.4.2 Dificultades de aprendizaje 2.2.4.2.1 Causas 2.2.4.2.2 Consecuencias 2.2.4.2.3 Síntomas 2.2.4.2.4 Principios psicopedagógicos de actuación general 2.3 Estudiantes con NEE 2.3.1 Evolución histórica 2.3.2 Adaptaciones curriculares CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFIA ANEXOS Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ESTRATEGIAS DIDACTICAS -- TESIS DE LICENCIATURA; FRACASO ESCOLAR -- TESIS DE LICENCIATURA; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA PUNTA DELGADITA - SANTIAGO, VERAGUAS; TESIS - LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL