Metodología y método en trabajo social - Barreix M., Juan B.; Castillejos Bedwell, Simón (Buenos Aires : ESPACIO EDITORIAL, 2003)
Este es un libro particularmente maduro de características y contenidos singularmente inéditos; surgido enteramente de prácticas a amplia escala geográfica y temporal, no es mero relato o crónica de las mismas sino rigurosa sistematización y expresión teórica de comprobaciones de campo; indagación de la práxis en toda su extensión y significado gnoseológico.
ÍNDICE CAPÍTULO I EPISTEMOLOGÍA, METODOLOGÍA Y MÉTODO CAPÍTULO II EL PROCESO DE CONOCIMIENTO Y DISEÑO CAPÍTULO III LAS NECESIDADES HUMANAS : SU COMPRENSIÓN CAPÍTULO IV LOS OBSTÁCULOS EPISTEMOLÓGICOS PARA LA COMPRENSIÓN, ASIMILACIÓN Y SUSO DE LA METODOLOGÍA COMO PROCESO CAPÍTULO V LA METODOLOGÍA COMO PROCESO CAPÍTULO VI EL MÉTODO DE TRABAJO COMUNITARIO CAPÍTULO VII DIALÉCTICA DE LA TOTALIDAD CONCRETA Y TRABAJO SOCIAL
Incluye bibliografía
Keywords: TRABAJO SOCIAL -- METODOLOGÍA