Neuropsicología de los trastornos del aprendizaje - Ardila, Alfredo; Rosselli, Mónica; Matute VillaSeñor, Esmeralda (México : El Manual Moderno, 2005)
Habla acerca de la dislexia, trastorno de la expresión escrita, trastorno del cálculo, disfasia del desarrollo y trastorno del aprendizaje de tipo no verbal, entre otros temas que tienen que ver con los problemas del aprendizaje más comunes en los niños.
Capítulo 1. Trastornos del aprendizaje Introducción Trastornos del aprendizaje y del comportamiento Análisis de las diferencias individuales Capítulo 2. Dislexia Introducción Características de la dislexia Tipos de dislexia Perfil cognoscitivo en la dislexia Diagnóstico de la dislexia Tratamiento y pronóstico Capítulo 3. Trastorno de la expresión escrita Introducción Definición del trastorno de la expresión escrita Cerebro y escritura Dificultades en el aprendizaje de los subsistemas de escritura Trastorno en el manejo de las características textuales Capítulo 4. Discalculia Introducción Características de la discalculia Perfil cognoscitivo de la discalculia subtipos de discalculia Procesos involucrados en las operaciones aritméticas Capítulo 5. Disfasia del desarrollo y otros ...
Incluye índice, referencias
Keywords: NEUROPSICOLOGÍA; TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE