Fundamentos de sociología - Rodríguez Rojas, Armando (Colombia : ECOE EDICIONES, 2011)
El presente documento será útil si el profesor relaciona los conceptos sociológicos con las teorías y prácticas de cada profesión. Es obvio que la mayor parte de las teorías están únicamente enunciadas exigiendo la explicación y ampliación por parte del profesor de la materia. Esta conceptualización puede ser de utilidad para la elaboración de marcos teóricos en investigaciones sociológicas. Así se logra un lenguaje común que evita la ambigüedad y pérdida de tiempo. Es posible que en ciencias sociales se logre impulsar su desarrollo por esta misma vía. Al tratar las teorías de lo social, se delimitan dos disciplinas que han estudiado desde hace muchos años a las sociedades humanas en forma antagónica y excluyente: la sociología tradicional, que adquiere independencia a partir de Augusto Comte durante el siglo XIX en Francia y el socialismo, que se desarrolla a partir de Karl Marx en Alemania. La segunda, ligada al movimiento político del socialismo, logró la implantación de sistemas políticos en países tan importantes como la antigua URSS y China Continental. Rodríguez, R. A. (2011). Fundamentos de sociología (2a. ed.). Retrieved from http://ebookcentral.proquest.comCreated from udelanspanamasp on 2019-02-07 13:00:48.
Fundamentos de sociología
Documento tomado de su fuente original en ebookcentra
Keywords: SOCIOLOGÍA; SOCIEDAD; GRUPOS SOCIALES