La integración de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en los Sistemas Educativos : Propuestas de introducción en el curriculum de las competencias relacionadas con las TIC - Martín Ortega, Elena (Instituto Internacional de Planeamiento de la Educación (IIPE-UNESCO), 2006)
El Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de la República Argentina, a través del Programa de Mejoramiento del Sistema Educativo (PROMSE), encomendó en el año 2005 al IIPE-UNESCO, Sede Regional Buenos Aires, la elaboración de un estado del arte para identificar los principales debates y problemas que debería enfrentar una política de integración de las tecnologías de la información y la comunicación en el sistema educativo, incluyendo el abordaje curricular. La gran mayoría de los países y los organismos internacionales han incorporado esta integración a sus agendas de política, tanto educativa como en otros sectores.