Fisiología renal - Aranalde, Gabriel; Mujica, Guillermo (Buenos Aires, Argentina : Corpus, 2015)
Este volumen está concebido en capítulos abordados en forma atractiva, siguiendo un orden rigurosamente lógico. La claridad en el enfoque de cada tema hace de esta obra un imprescindible auxiliar de la enseñanza; en cada párrafo se advierte la preocupación de sus autores en volcar las ideas en términos precisos, tornando lo arduo y difícil en ameno y fácil. Cuenta además con una criteriosa selección de tablas, figuras y esquemas de impecable diseño, que contribuyen de manera eficaz a fijar conceptos. ¿Qué más puede pedirse a un texto?
Índice General 01 Introducción al Medio Interno y Homeostasis / 23 Sección 1 / Arquitectura renal 02 Anatomía renal / 27 Sección 2 / Metabolismo del agua 04 Propiedades físico-químicas del agua Sección 3 / Metabolismo electrolítico 08 Metabolismo del sodio y su regulación Sección 4 / Metabolismo de compuestos orgánicos Sección 5 / Depuración renal 14 Circulación renal y filtración glomerular y otros
Documento tomado de su cuenta original en ebookcentral.proquest.com
Keywords: RIÑONES -- MATERIAL DIGITAL