Fonoaudiología asistencial y educacional: nociones básicas y práctica profesional - Serra, Silvana (Córdoba, Argentina : Brujas, 2009)
Compartir los procesos de Aprendizaje de los estudiantes, activa los sensores de los que estamos Enseñando, y dinamiza así un circuito enriquecedor, imparable, motivador, que exige sensibilidad para con el afuera. La sociedad educativa, la sociedad civil, la comunidad fonoaudiológica comienza a demandar nuevas acciones. Ello compromete a quienes ejercen un rol docente a producir diferente. La responsabilidad profesional devuelve no ser testigo, sino protagonista de la historia, contribuir con cada acción para honrar la disciplina. La autora se sube permanentemente a esta rueda de desafíos, sistematizando sus vivencias, sus experiencias, buscando el sustento teórico a lo que sucede, denominando los eventos fonoaudiológicos, poniendo en papel y tinta, los hechos que nos involucran profesionalmente.
Índice PROLOGO A manera de introducción ¿Qué se encuentra en este libro? PARTE UNO Capítulo cero ACERCAMIENTOS A LA FONOAUDIOLOGÍA. Capítulo uno ACERCAMIENTOS A LA FONOAUDIOLOGÍA ASISTENCIAL Patología fonoaudiológicas Acercamiento a las patologías fonoaudiológicas La matriz mental de abordaje y su evolución en la formación profesional Evolución de la matriz mental de abordaje de un fonoaudiólogo Fonoaudiología asistencial en el ámbito de la salud Generalidades de la atención en internación Emergencias, urgencias y primeros auxilios Luego del alta de internación ¿Qué? Acompañamiento terapéutico: un miembro nuevo del equipo de salud Atención domiciliaria - Terapia fonoaudiológica en la casa Acercamientos al tratamiento fonoaudiológico clínico integral Capítulo dos ACERCAMIENTOS A LA FONOAUDIOLOGÍA EDUCACIONAL Nuevos roles y respuestas para viejas preguntas y problemas Capítulo tres ACERCAMIENTOS A LA FONOAUDIOLOGÍA ASISTENCIAL CON EXTENSIÓN A LO EDUCACIONAL Principios básicos y generales para analizar y proponer actividades escolares
Documento tomado de su fuente original e-libro
Keywords: FONOAUDIOLOGÍA