Glued IOL : glued intrascleral haptic fixation of a PC IOL [CD] - Agarwal, Amar; Ram, Jagat; Padmanabhan, Prema (Jaypee Brothers, 2013)
Se refiere a la implantación de una lente intraocular (LIO) en un paciente sin soporte adecuado para una cámara posterior (detrás del iris de la lente) La LIO es un procedimiento complejo para cirujanos oftálmicos. En el pasado, si una LIO de la cámara anterior no era posible, la única opción quirúrgica era suturar una LIO posterior. Este libro analiza la nueva técnica de "fijación háptica intraescleral pegada de una LIO de cámara posterior" (LIO pegado). Comenzando con una introducción, los siguientes capítulos describen diferentes procesos quirúrgicos para LIO pegado, tanto para afecciones comunes como menos comunes.