Apuntes de clase No.45. Optometría pediátrica : antecedentes prenatales: manifestaciones generales y oculares - Figueroa Olarte, Luisa Fernanda (Bogotá, DC. : Universidad de La Salle, 2013)
El objetivo de estos apuntes de clase es recopilar información acerca de aspectos importantes de algunos antecedentes prenatales que contribuyen a que el futuro optómetra conozca lo básico sobre los factores de riesgo en esta etapa, las alteraciones generales y oculares que se pueden presentar y se motive a indagar un poco más y orientar
CONTENIDO - INTRODUCCIÓN - TERATÓGENOS - Malformación Congénita - CLASIFICACIÓN DE TERATÓGENOS - AGENTES FÍSICOS: RADIACIÓN - AGENTES QUÍMICOS - AGENTES INFECCIOSOS - TORCH - FACTORES MATERNOS - RETINOPATÍA DE LA PREMATURIDAD - ALTERACIONES OCULARES PRODUCIDAS O ASOCIADAS A LA ACCIÓN DE TERATÓGENOS - CATARATA - NISTAGMO - ANOFTALMIA-MICROFTALMIA - CORORRETINITIS - GLAUCOMA - ANIRIDIA
La Optometría pediátrica : antecedentes prenatales: manifestaciones generales y oculares N°45 se trabajó por analítica
Incluye índice de figuras
Incluye bibliografía
Keywords: ENFERMEDADES DEL OJO -- PUBLICACIONES SERIADAS; OFTALMOLOGÍA -- PUBLICACIONES SERIADAS; CATARATA -- PUBLICACIONES SERIADAS