Apuntes de clase No.46. Respiración corneal con el uso de lentes de contacto - Ballesteros, José Fernando (Apuntes de Clase)
Se refiere a la conservación de una perfecta fisiología corneal durante el uso del lente incide directamente en el cumplimiento de los principios de una buena adaptación. Ver bien implica corrección física de la ametropía, lograr una óptima agudeza visual, sin efectos de la dispersión de la luz ni de edemas corneales (visión entre humo), así como responder a las nesecidades visuales del pacientes.