Apuntes de clase. documento no.55. La salud pública, perspectiva colombiana - Amaya Perozzo, Claudia Xiomara (Bogotá : Universidad de La Salle, Facultad de Ciencias de la Salud, 2012)
La salud pública es un campo repleto de propuestas de interpretación destinadas a comprender la importancia de bienestar común y de las políticas públicas, que son un reto en un país como Colombia; sin embargo, parte de ese reto no es solo conocer ese marco legal y conceptual que propone el Estado, sino entender sus propósitos dentro de la comunidad
CONTENIDO - Introducción -Conceptos Básicos Conceptos de salud Factores determinantes de salud Historia natural de la enfermedad Niveles de prevención Concepto de salud pública - Seguridad social en salud Principios de la seguridad social Seguridad social y salud Ley 199 de 1993 Reforma 1122 del 2007 Ley 1438 del 2011 -Evaluación del fondo de ojo -Evaluación del seno camerular (gonioscopía)
La salud pública, perspectiva colombiana, documento N°55, se trabajó por analítica
Incluye conceptos para recordar
Incluye índice de figuras
Incluye bibliografía
Keywords: SEGURIDAD SOCIAL EN SALUD -- PUBLICACIONES SERIADAS; CIENCIAS DE LA SALUD -- PUBLICACIONES SERIADAS; SALUD PÚBLICA -- PUBLICACIONES SERIADAS