Revista Cultural Lotería No. 515 : "La enciclopedia del pensamiento panameño" - Lotería Nacional de Beneficencia (Panamá : Editora Sibaustes, S.A., 2014)
La Revista Lotería, conmemora, igual que el pueblo panameño, los 100 años de la construcción del Canal de Panamá, y para esto presenta este selecto grupo de ensayos que de seguro contribuirán a elevar el conocimiento de esta potentosa obra.
INDICE I. PALABRAS DE PRESENTACIÓN Licdo. Efraín Medina Director General de la Lotería Nacional de Beneficencia II. CIENCIAS SOCIALES Pedraris Dávila, precursor del transitismo interoceánico por el istmo de Panamá y América Mario J. Molina C Idea y proyectos para la construcción de una vía de comunicación acuática por el istmo de Panamá Reymundo Guardián G. Visión y planteamiento estratégico para unir dos océanos a través de Panamá Eduardo Martín Cuesta "La compañía universal del Canal Interocéanico de Panamá" y "La compañía nueva del Canal de Panamá" (Según docuemtnso de los archivos estatales de la federación de Rusia). Toracio Pelayo Iturralde Shailer / Omar Enrique Iturralde Shailer Etapas de la construcción del Canal de Panamá y Estados Unidos Arminda González Contribución de los trabajadores españoles de la construcción del Canal de Panmá Fernando Aparicio III. MEDICINA, CIENCIAS NATURALES, EXACTAS Y TECNOLOGÍA El descubrimiento de la histoplasmosis Enrique Chaves IV. LETRAS Poesía (Historia del Canal) Yavel Nanette Toribio Julio V. BIOGRAFÍAS DE PANAMEÑOS Pedro José Sosa Rommel Escarreola P.
La Revista Lotería No. 515 se trabajó por analítica
Keywords: LOTERÍA NACIONAL DE BENEFICENCIA -- PUBLICACIONES SERIADAS; EDITORIA SIBAUSTE -- PUBLICACIONES SERIADAS; CANAL DE PANAMÁ -- REVISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS; CANAL DE PANAMÁ -- REVISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- HISTORIA; PANAMÁ -- REVISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- HISTORIA -- REPÚBLICA, 1903; CANAL DE PANAMÁ -- REVISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- ADMINISTRACIÓN; POESÍA -- REVISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS; HISTOPLASMOSIS -- REVISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS; POESÍA NACIONALISTA; POESÍA DEL CANAL DE PANAMÁ