Revista Cultural Lotería : "La Enciclopedia del Pensamiento Panameño" Edición Especial 9 de enero 2014 - Lotería Nacional de Beneficencia (Panamá : Editora Sibaustes, S.A., 2014)
La Revisa Cultura Lotería, como la enciclopedia del pensamiento panameño se unes a la conmemoración de los 50 años de la gesta heroíca del 9 de enero de 1964, presentando esta Edición Especial, en donde se analiza este hecho histórico que representa uno de los acontecimiento más sublimes de nuestra reafirmación nacional.
ÍNDICE EDICIÓN ESPECIAL DEDICADA A LA GESTA HEROÍCA 9 DE ENERO DE 1964 I. PALABRAS DE PRESENTACIÓN Ing. Emilio Somoza Valdés Director General de la Lotería Nacional de Beneficencia II. ENSAYOS 9 de enero identidad para siempre Jorge I. Cisnero Los escenarios y las agendas del 9 de enero de 1964 Patricia Pizzurno Aproximación a la historiografía sobre los sucesos de enero de 1964 Celestino Andrés Araúz El 9 de enero: fortalecimiento de la Nación panameña Luis Navas Pájaro La Patria sagrada y el 9 de enero Ricardo Arturo Ríos Torres Los sucesos del 9 de enero de 1964: Guerra Fría vs Sentimiento Nacional Pantaleón García La fecha que marcó un antes y un después en las relaciones bilaterales con los Estados Unidos Federido Meléndez Valdelamar El 9 de enero, visto por la prensa de la Zona del Canal Fernando Aparicio La Universidad de Panamá y la Identidad Nacional Eduardo Flores Castro III. TESTIMONIOS A manera de testimonio César A. Villarreal Mi participación en los hechos del 9 de enero de 1964 Luis Alberto Vergara Narración del 9 de enero de 1964 Rimsky Sucre Benjamín Narración sobre lo acontecido el 9 y 10 de enero de 1964 Marcos Ramírez Gómez Testimonio del Lic. Eloy Benedetti Eloy Benedetti La ruptura de relaciones con Estados Unidos "Espero que la gente se acuerde de mi" Egbert Lewis Conversación entre los mandatarios Roberto Francisco Chiari y Lyndon B. Johnson 10 de enero de 1964 Discurso antela OEA del Lic. Miguel J. Moreno el día 31 de enero de 1964 IV. TESTIMONIOS FOTOGRÁFICOS Fotos cortesía de las Asociación Instituto Nacional - Generación de 1964 Sociedad sin fines de lucro, con Ficha SC18279 y Documento 331934 V. LETRAS Dos Poemas de Diana MOrán, de su libro Gaviotas de Cruz Abierta Diana Morán A mis Mártires olvidados Corina Rueda
La Revista Loteria Edición Especial se trabajó por analítica
Keywords: LOTERÍA NACIONAL DE BENEFICENCIA; EDITORA SIBAUSTE, S.A.; AMOR A LA PATRIA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; NACIONALISMO -- REVISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; PATRIOTISMO -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PUBLICACIONES SERIADA -- PANAMÁ; HISTORIA -- REVISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; 9 DE ENERO DE1964; GESTA PATRIÓTICA DEL 9 DE ENERO; HISTORIA DE PANAMÁ - 9 DE ENERO