Revista Cultural Lotería : No. 442 - Lotería Nacional de Beneficencia (Panamá : Editora Sibauste, S.A., 2002)
La revista presenta profundas reflexiones en conmemoración del centenario de la fundación de la República.
ÍNDICE I. Palabras de presentación II. Problemas nacionales José Iván Guerrero González El Sistema Penitenciario Panameño II. Temas literarios y de comunicación social Dimas Lidio Pitty El factor humano en el periodismo Yolanda Heckadon El narrador antifeminista en la obra de Dario Herrera Adán Castillo Galástica El desarrollo humano y los comunicadores sociales en el siglo XXI IV. Temas de historia nacional Reymundo Gurdián-Montero Consideraciones sobre los programas de ciencias sociales en la educación premedia Carla Guerrón-Montero Esclavitud y relaciones interétnicas entre afropanameños coloniales y afroantillanos en Panamá (siglo XIX) Nicolas Coronel Viteri El Cristo Negro: ¿Religiosidad popular afrolatinoamericana? Mario J. Galindo H. Nuestra separación de Colombia: Las dos leyendas y la disyuntiva Alberto Quirós Guardia 9 de Enero - Un punto de referencia
La Revista Lotería se trabajó por analítica
Keywords: PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS -- HISTORIA -- ESCLAVITUD; LEYES -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; REVISTA LOTERIA; 9 DE ENERO - PANAMÁ; PERIODISMO - PANAMÁ