Revista Cultural Lotería : No. 516 - Lotería Nacional de Beneficencia (Panamá : Editora Sibauste, S.A., 2014)
La publicación hace una presentación de datos históricos de Panamá, con temas relacionados sobre el Mar del Sur, descubrimientos y conquistas de Balboa, entre otros.
ÍNDICE I. PALABRAS DE PRESENTACIÓN 4 Licdo. Efraín Medina Director General de la Lotería Nacional de Beneficencia a.i. II. CIENCIAS SOCIALES 6 El avistamiento del mar del sur en el contexto de la expansión europea del Siglo XVI Carmen Mena García 23 Descubrimientos, avistamientos y otras conquistas Balboa y los pueblos indígenas de Panamá quinientos años despues Mónica Martínez Mauri 38 Los circuitos mercantiles en el pacífico sur y el impacto de las reformas borbónicas siglos XVIII - XIX Cristina Mazzeo de Vivó 63 Panamá y el mar del sur: el pasado de un presente con futuro. Antecedentes, hechos y consecuencias de la gran expansión interoceánica: del avistamiento, posterior reconocimiento y domino del mar del sur Rafael Ruíz De Lira 87 Imágenes del mar del sur desde Panamá Margarita Vásquez 106 Panamá un territorio en tres tiempos Guillermo Castro H. III. LETRAS 116 Las paradojas de la historia en la novela Vasco Núñez de Balboa de Octavo Méndez Pereira Rafael Ruiloba IV. BIOGRAFÍA DE PANAMEÑOS 123 Cristóbal Rodríguez Rommel Escarreola P.
La revista se trabajó por analítica
Incluye índice
Keywords: PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS -- HISTORIA; PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS -- CONQUISTA; VASCO NUÑEZ DE BALBOA - REVISTA LOTERÍA