Educare : nueva época - Espinosa Bonilla, Cecilia Eugenia (México : CONALITEG, 2004)
En esta edición se destaca la importancia de la lectura en la educación básica y en la vida misma de las personas.
CONTENIDOS EDITORIAL BREVES EDUCATIVAS INVITADO ALMA CARRASCO ALTAMIRANO El papel de la bibliodiversidad CONTEXTOS Democracia y cultura escrita o la tarea de formar lectores y escritores en la escuela básica PERSPECTIVAS Cómo acercarse al fogón de la palabra Un secreto para volverse amante de la cultura Desde la óptica de Daniel Cassany LA CARICATURA RRUIZTE CALIGRAFÍAS GERMÁN DEHESSA IDEAS Leer escribir y hablar en el aula ESTADOS Avanzando por el camino de la calidad Estrategia de acompañamiento para la alfabetización inicial BUZÓN OBSERVATORIO CIUDADANO MAESTROS Dos tipos de escritos Cuando el texto cobra vida La comprensión lectora Los padres y la disciplina SONDEO La palabra de los maestros bibliotecarios NUMERALIA PROGRAMAS Y PROYECTOS Programa Nacional de Lectura CONOZCA la Biblioteca Vasconcelos EVALUACIÓN Comprensión lectora de estudiantes de educación básica en México: 2000-2005 Evaluación Nacional de Logro Académico en Centros Escolares (ENLACE) ¿POR QUE... la infancia es territorio para el miedo? PARA LEER ENLACES
La revista Educare fue trabajada por analítica
Keywords: EDUCACIÓN -- PUBLICACIONES SERIADAS; LECTURA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- COMPRENSIÓN; ACOMPAÑAMIENTO - ALFABETIZACIÓN