Maga. Revista Panameña de Cultura - Jaramillo Levi, Enirque
Maga llegam con este número doble (51-52), a la consolidación de una madurez intelectual plena. Desde hace muchos años se ha mantenido como la única revista totalmente literaría de Panamá, y como el único espacio permanente abierto a las nuevas voces, sin desdeñar las de los autores nacionales de prestigio y de los creadores de otros ámbitos. Así el esfuerzo editorial mancomunado de la Universidad Tecnológica de Panamá y la Fundación Cultural Signos continúa haciendo posible, en esta su tercera época, la supervivencia de una revista que ha sufrido la indiferencia de anunciantes que a menudo prefieren invertir en lo vulgar y lo frívolo desdeñando las manifestaciones de la cultura. Lo cierto es que no enfrentamos a tiempos difíciles. Al reducirse drásticamente el presupuesto estatal, el usual apoyo de la U.T. P. a la publicación de MAGA se reduce durante el 2003 a este único número doble, pero aumentando el tiraje, Un número, no obstante, pletórico de textos de primerísima calidad. En la sección Miscelánea presentamos poemas de EYra Harbar, Gustavo Batista Cedeño, A. Morales Cruz y hortensio de Ycaza; así como cuentos de Darío Herrera, Salomón Ponce Aguilera, Ricardo Miró, Carlos E. Fong A., Rafael Alexis Álvarez, Jorge Thomas, Piedad Álvarez Maestre y Ariel Barría Alvarado ; y ensayos de Isabel Barragán de Turner, Enrique Jaramillo Levi y Yolanda J. Hackshaw M. (todos panameños). Como poetas invitados: Luis Arturo Ramos(mexicano).También incluimos una sección para honrar la memoria del destacado escritor.