Revista Latinoamericana de Investigación en matemática educativa : (volumen 5, número 1, 2002)
El objetivo central de nuestra tesis es analizar las condiciones que propiciaron dos procesos de difusión de conocimientos matemáticos que, desde Europa , se enviaron para ser diseñados a los colegios saberes y sus implicaciones en la enseñanza decimonónica.