Pensar Iberoamérica : Revista de cultura - Caetano, Gerardo (Uruguay : Organización de Estados Iberoamericanos, 2003)
Los que siguen son algunos apuntes y notas acerca de un tema central como el de los vínculos e intersecciones múltiples entre los tópicos de la cultura y el desarrollo social. En primer lugar, se planteará una perspectiva de rediscusión en torno a algunos núcleos teóricos y conceptos que solemos transitar desde una "sabiduría convencional" y desde un "sentido común" instalados, que no nos ayudan mucho a asumir la radicalidad de los desafíos que tenemos por delante cuando hablamos de políticas culturales, cuando hablamos de gestión cultural para el tiempo presente. Luego el análisis se centrará más específicamente en los dilemas, desafíos e interrogantes que hoy enfrenta el diseño de una política cultural en un contexto de integración regional y de globalización. Finalmente, se apuntará de modo necesariamente telegráfico al registro de algunas pistas y tensiones para debatir el tópico de políticas culturales renovadas, a la altura de los desafíos que tenemos.
La revista se trabajó por analíticas
Incluye bibliografía
Keywords: REVISTA PENSAR IBEROAMÉRICA; GLOBALIZACIÓN -- PUBLICACIONES SERIADAS -- LATINOAMÉRICA; CULTURA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- LATINOAMÉRICA; DESARROLLO SOCIAL -- PUBLICACIONES SERIADAS -- LATINOAMÉRICA