Pensar Iberoamérica : Revista de Cultura : Medios y culturas en el espacio latinoamericano - Martín-Barbero, Jesús (España : Organización de Estados Iberoamericanos, 2004)
Convertida en ecosistema comunicativo la tecnología rearticula hoy las relaciones entre comunicación y cultura haciendo pasar al primer plano la dimensión y la dinámica comunicativa de las culturas, y la envergadura cultural que en nuestras sociedades adquiere la comunicación. La comunicación en el campo de la cultura deja de ser entonces un movimiento exterior a los procesos culturales mismos ¿como cuando la tecnología era excluida del mundo de lo cultural y tenida por algo meramente instrumental- para convertirse en un movimiento entre culturas: movimiento de exposición y apertura de unas culturas a las otras, que implicará siempre la transformación/recreación de la propia. La comunicación en la ¿era de la información¿ nombra ante todo la conflictiva y creativa experiencia de apropiación e invención.
La revista se trabajó por analíticas
Incluye bibliografía
Keywords: REVISTA PENSAR IBEROAMÉRICA; GLOBALIZACIÓN -- PUBLICACIONES SERIADAS; TECNOLOGÍA -- LATINOAMERICA -- PUBLICACIONES SERIADAS; REVOLUCIÓN TECNOLÓGICA -- LATINOAMERICA -- PUBLICACIONES SERIADAS