Revista Cultural Lotería : No.446 - Loteria Nacional de Beneficencia. Dirección de Desarrollo Social y Cultural (Panamá : Lotería Nacional De Beneficencia, 2003)
La Revista Cultural Lotería en conmemoración a Jeptha B. DuncanB. Duncan, Insigne panameño, cuya trayectoria en el ámbito educativo se constituyó en pilar fundamental de la modernización escolar de otrora. En tal sentido, no ha correspondido, una vez más, efectuar unas breves reflexiones en torno al presente volumen de esta Revista, que contiene interesante artículos de cultura general, a través de los cuales, esperamos que nuestros lectores puedan enriquecer el gran universo de sus conocimientos.
ÍNDICE REVISTA CULTURAL LOTERÍA No. 446 Enero - Febrero 2003 I. Palabras de Presenta<ción Por la Prof. María de Jesús Ramírez de García Directora General de la Lotería Nacional de Beneficencia de Panamá II. Misceláneos JOSÉ A. UREÑA B. Pensamiento Introductorio GILBERTO MARULANDA Participación y reacción de las mujeres ante los sucesos de enero de 1964 OSCAR VARGAS VELARDE Apuntamiento histórico-jurídico de la provincia de Los Santos DR. TOMÁS VELARDE Una visión sintética del origen de los emberá y los waunaan en Colombia LIC. TOMAS A. DÍAZ R. La Organización Marítima Internacional (OMI) y su papel en la seguridad del transporte marítimo DONNA A. PETROCELLI DE HIM La educación ambiental mediante la poesía JOSÉ ALVARO Los juicios de residencia como freno a las ambiciones por el control del poder durante el período colonial FERNANDO SUCRE MÍGUEZ La ideología panameñista LAURENTINO DÍAZ LÓPEZ La Sociedad Española en Panamá ENRIQUE JARAMILLO LEVI bReve repaso del cuento en Panamá (1892-2003)
La revista N° 446 se trabajo por analítica
Keywords: LOTERÍA NACIONAL DE BENEFICIENCIA DE PANAMÁ; MUJERES -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; ANTECEDENTES HISTÓRICOS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; ORÍGENES HISTÓRICOS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; GRUPOS INDIGENAS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; EDUCACIÓN AMBIENTAL -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; CUENTOS -- PANAMÁ; IDEOLOGÍA PARTIDISTA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; PROVINCIA DE LOS SANTOS; KUNAS -- EMBERÁ -- WAUNAAN