Revista Cultural Lotería : No.506 (enero -febrero 2013) - Lotería Nacional de Beneficencia. Dirección de Desarrollo Social y Cultural (Panamá : Dirección de Desarrollo Social y Cultural, 2013)
Contiene este número cuatro sendos trabajos de investigación en el área de las ciencias sociales, iniciado por " La historiografía 1903-1950 :política, ideología e ingenuidad metodologica, cuyo autor es José I. Quirós Saavedra, donde se ahce un análisis de la producción historiográfica de la primera mitad del siglo XX.
ÍNDICE I. PALABRAS DE PRESENTACIÓN 5. Lic. Sergio González Ruiz Director General de la Lotería Nacional de Beneficiencia II. CIENCIAS SOCIALES 7. La historiografía 1903-1950: Política, ideología e ingenuidad metodológica José I. Quirós Saavedra 15. Patricia Pizzurno: Aproximación irreverente a la historia panameña Ricardo Arturo Ríos Torres 33. Diego Domínguez Caballero y algunas cuestiones nucleares de la filosofía en Panamá Abdiel Rodríguez Reyes 48. Vida y obra del cacique guna Estanislao López Rodelick Valdés Richards III. MEDICINA, CIENCIAS NATURALES, EXACTAS Y TECNOLOGÍA 59. La Cordillera Central de Panamá Julio Mérida Luque IV. LETRAS 65. La novela histórica: ¿Autenticidad o verosimilitud? Juan David Morgan 75. La obra poética de Demetrio Herrera Sevillano Juan A. Gómez 88. Lo plástico y lo poético en Raúl Vásquez Sáez Bladimir Víquez 97. Las dos versiones del poema Patria o el mito del poema imperfecto Rafael Ruiloba V. BIOGRAFÍAS DE PANAMEÑOS 110. Santiago de la Guardia y el Convenio de Colón Rommel Escarreola P.
La revista se trabajó por analíticas
Revista bimestral
Keywords: POLÍTICA -- PANAMÁ; HISTORIOGRAFÍA -- PANAMÁ; GEOGRAFÍA -- PANAMÁ; CIENCIAS SOCIALES -- PANAMÁ; NOVELA -- PANAMÁ