Revista Cultural Lotería : No.485, julio- agosto 2009 - Lotería Nacional de Beneficencia (Panamá : Dirección de Desarrollo Social y Cultural, 2009)
A nivel Latinoamericano, caribeño e iberoamericano se han iniciado una serie de acciones conmemorativas del bicentenario de las independencias de los países hispanoamericanos. Esto ha convocado iniciativas nacionales e internacionales con participación de gobiernos, entidades académicas y diversas organizaciones de la sociedad civil.
Índice 5. Presentación de la Revista Por la Ing. Delia I. García Directora General de la Lotería Naciona de Beneficencia de Panamá 7. Hispanoamérica: 200 años después Autor: Carlos Gasnell G. 26. Ricauter Soler y los nombre de nuestra América Autor: Miguel Ángel Montiel Guevara 38. Las paradojas de la independencia en la Nueva Granada: De la defensa de la tradición resulta la modernidad Autor: Fabio Zambrano Pantoja 54. La Independencia de Panamá de 1903 Reflexiones de actualización Autor: José Angel Espinoza Suira 66. El arte verbal de los NEG GUNAS DULEMAR: Teoría y Praxis Autor: Aristeidis Turpana 91. Crecimiento y deplazamento de la población Kuna durante el Período Republicano de Panamá Autor: Rodelick Valdés Richards 102. La historia patria, en Sordo Clamor Autora: Ydolys Ybeth Ortega Agrazal 108. Artesanías de consumo Los dulces tradicionales de Antón Autora: María de Lourdes Barsallo
Incluye bibliografía
Keywords: HISTORIA -- PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS; INDEPENDENCIA -- PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS; HISPANOAMÉRICA -- PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS; INDEPENDENCIA DE PANAMÁ -- PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS; INDÍGENAS GUNA -- PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS; REVSITA LOTERÍA