Revista Cultural Lotería : ( No. 456 - septiembre - octubre 2004) - Lotería Nacional de Beneficencia (Panamá : Dirección de Desarrollo Social y Cultura, 2004)
Desde las páginas de la Revista Cultural Lotería No. 456 correspondiente a los meses de septiembre-octubre de 2004, presentamos a la consideración de los lectores, un número, eminentemente literario, Presencia de Pablo Neruda y de Alejandro Carpentier, a cien años de su primer centenario de natalicio.
INDICE 5. Presentación de la Revista Por el Licdo. Omar E. Chen Ch. Director General de la Lotería Nacional de Beneficencia 7. CAPÍTULO I Aniversario del Centenario del natalicio de Pablo Neruda y de Alejo Carpentier 8. Jaime Quezada Neruda por Neruda 17. César del Vasto Pablo Neruda en Panamá 35. Luis H. Moreno Pablo Neruda en el recuerdo 43. Isis Tejeira Pablo Neruda: hombre, poeta y político 63. Margarita Vásquez La poesía que no cantó en vano 71. Rogelio Rodríguez Coronel España y Améica: Lecturas sucesivas. (en conmemoración del Centenario de Alejo Carpentier) 89. CAPÍTULO II Aproximación al cuarto centenario de El Quijote 90. Rafale Ruiloba El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha y la crítica de la lectura 111. Franz Castro Cuatro siglos del Hidalgo
La revista se trabajó por analíticas
Revista bimestral
Keywords: LITERATURA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; HISTORIA DEL CANAL -- PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS; POEMAS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; REVISTA LOTERÍA -- NATALICIO DE PABLO NERUDA -- NATALICIO DE ALEJO CARPENTIER