Cuadernos Surcolombianos : debates universitarios
La globalización es mucho más que el poder del mercado. Está en la cotidianidad, donde " el flujo de tecnologías, de economía, conocimienteo, gente, valores e ideas a través de las fronteras. afecta cada país de diferente forma debido a la individualidad nacional, su historia, tradiciones, cultura y prioridades... afecta cada país de diferente forma debido a la individualidad nacional, su historia, tradiciones, cultura y prioridades. Es como señalara el mismo Stiglitz, una realidad invevitable, por ser " la integración más estrecha de los páíses y los pueblos del mund, producida por la enorme reducción de los costros de transporte y comunicación y el desmantelamiento de las barreras artificales a los flujos de bienes capítales, servicios y conocimiento y en menor grado, a personasl a través de las fronteras.