Cuadernos Surcolombianos : debates universitarios - Universidad Surcolombiana (Neiva : Universidad Surcolombiana, 2005)
La globalización es mucho más que el poder del mercado. Está en la cotidianidad, donde " el flujo de tecnologías, de economía, conocimienteo, gente, valores e ideas a través de las fronteras. afecta cada país de diferente forma debido a la individualidad nacional, su historia, tradiciones, cultura y prioridades... afecta cada país de diferente forma debido a la individualidad nacional, su historia, tradiciones, cultura y prioridades. Es como señalara el mismo Stiglitz, una realidad invevitable, por ser " la integración más estrecha de los páíses y los pueblos del mund, producida por la enorme reducción de los costros de transporte y comunicación y el desmantelamiento de las barreras artificales a los flujos de bienes capítales, servicios y conocimiento y en menor grado, a personasl a través de las fronteras.
Contenido Ricardo Mosquera Mesa ¿Cuál es la pertinencia de la Educación Superior? Víctor Manuel Gomez C., Examen de la LEy 749 (2002) sobre las modalidades de Formación Técnica Profesional y Tecnología Athim Adonai Vera Silva Procesos contemporáneos de Integración Regional y Cooperación Universitaria. Jorge Elías Guevelly Ortega Humanismo en torno al Sistema de Crédito Jairo Antonio Rodr´guez Rodríguez De la Docencia a la investigación José Eliseo Baicnué Peña Una Universidad para el huila Ramiro Cardoso Camacho De lo legal y lo legitimo Eduardo Richards Vargas Barrera Control fiscal frente a autonomía universitaria Winston Morales Chavarro Construir a partir de los medios pautas para nuevos canales de entendimiento. el caso Colombia Hogo Tovar Marroquín Memoria de una trgedia Embajador Wu Shangsheng China , su ayer, hoy y mañana
La Revista cuadernos Surcolombianos se trabajó por analíticas
Incluye bibliografía
Incluye ilustraciones
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; FORMACIÓN TÉCNICA; TECNOLOGÍA; INVESTIGACIÓN; CULTURA -- CHINA