Revista Cultural Lotería : No. 401 - 402 (enero-febrero-marzo-abril 1995)
El Dr. Rómulo Escobar Bethancourt, forma parte de esa pléyade de jóvenes estudianes que, en 1947, sentaran las bases del rescate de la Zona Canalera. Con la Consigna de, ni un milímetro más al imperio, abrieron la trocha de la lucha por nuestra nacionalidad, hoy convertida en la Avenida de la Soberanía Istemeña.