Tareas : No. 119 - Centro de Estudios Latinoamericanos, (CELA)" Justo Arosemena " (Panamá : CELA, 2005)
La revista Tareas vuelve a a engalanar sus páginas en la sección "Historia y Sociedad ", con las incisivas observaciones del historiados panameño Alfredo Castillero Calvo, quien nos presenta las contraanalísis de las fuentes, por parte de Castillero, presentado con sencillez y maestría, nos pérmite comprender mejor la difícil coyuntura ue se le presenta al país en esta temprana etapa del siglo XXI. No es casual que en 2004 el CELA le hiciera público reconocimiento a este estudioso infatigable con casi cuatro décadas de labor universitaria.
Índice Ciclos y coyunturas en la economía panameña ( Primera parte ) El movimiento indígenas y las cuestiones pendientes en América Latina La política social en la reforma económica cubana Los procesos de globalización en el área andina Sobre la crisis de la seguridad social panameña El acuerdo Arias Cerjack-Watt Soler : Una referencia en el estudio de las ideas en nuestra América La certificación neoliberal dle gobierno de lula
La revista se trabajó por analíticas
Incluye notas
Incluye ilustraciones
Keywords: NEOLIBERAL; SEGURIDAD -- PANAMÁ; GLOBALIZACIÓN -- LOS ANDES; POLÍTICA SOCIAL -- CUBA; ÍNDIGENA; ECONOMÍA PANAMEÑA; SOCIEDAD; HISTORIA